Sopaipillas

Antes de comenzar la preparación de unas exquisitas sopaipillas, se dan algunos datos a tener en cuenta:
  1. El agua debe estar tibia, sino la masa se puede poner dura.
  2. Para saber si el aceite está caliente y listo para freír, echar un pedacito de masa adentro. Si el aceite burbujea y luego la masita flota, está listo para freír tus bellas y suaves sopaipillas.

Sopaipillas con Zapallo.

Con esta receta saldrán unas 20 a 30 sopaipillas, todo depende del tamaño y forma que gusten, en un tiempo estimado de una hora.

Ingredientes.
  • 1 Taza de zapallo cocido y molido.
  • 3 Cucharadas de manteca, margarina o mantequilla derretida,  sino tienen eso, aceite.
  • 1 Cucharadita de sal.
  • 2 Tazas de harina.
  • 2 Cucharaditas de polvo de hornear, a no ser que la harina los traiga.
  • ½ Taza de agua tibia.
  • ½ Litro o un poco más de aceite para freír.

Preparación.
  1. En una superficie plana, haz un “volcán” con la harina, dejando un hueco al medio, y dentro de éste pon la manteca derretida, sal, zapallo molido y el agua tibia.
  2. Mezcla todo hasta formar una masa suave y elástica, la cual no debe tener grumos ni debe quedarse pegada a la superficie donde la estás preparando.
  3. Dejar reposar por unos 20 min, tapado con un mantel de cocina.
  4. Amasa la mezcla con un uslero, de manera que quede lisa y con unos 5mm de grosor o a gusto del cocinero. Luego separa la masa en círculos, o en la forma que prefieras, para ir formando las sopaipillas.
  5. En un sartén hondo con el aceite caliente a fuego alto, fríe las sopaipillas, un minuto, por cada lado, y luego ponlas en una fuente con papel absorbente. Sirve y si quieres acompáñalas con pebre, la salsa, mantequilla, manjar, miel, etc., lo que más te guste.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tabla de Códigos de los caracteres ANSI.

Como conectar Java a MySQL con Eclipse.

Como conectar Java a PostgreSQL con Eclipse.