Sopaipillas
Antes de comenzar la preparación de unas exquisitas sopaipillas, se dan algunos datos a tener en cuenta:
Sopaipillas con Zapallo.
Con esta receta saldrán unas 20 a 30 sopaipillas, todo depende del tamaño y forma que gusten, en un tiempo estimado de una hora.
Ingredientes.
Preparación.
- El agua debe estar tibia, sino la masa se puede poner dura.
- Para saber si el aceite está caliente y listo para freír, echar un pedacito de masa adentro. Si el aceite burbujea y luego la masita flota, está listo para freír tus bellas y suaves sopaipillas.
Sopaipillas con Zapallo.
Con esta receta saldrán unas 20 a 30 sopaipillas, todo depende del tamaño y forma que gusten, en un tiempo estimado de una hora.
Ingredientes.
- 1 Taza de zapallo cocido y molido.
- 3 Cucharadas de manteca, margarina o mantequilla derretida, sino tienen eso, aceite.
- 1 Cucharadita de sal.
- 2 Tazas de harina.
- 2 Cucharaditas de polvo de hornear, a no ser que la harina los traiga.
- ½ Taza de agua tibia.
- ½ Litro o un poco más de aceite para freír.
Preparación.
- En una superficie plana, haz un “volcán” con la harina, dejando un hueco al medio, y dentro de éste pon la manteca derretida, sal, zapallo molido y el agua tibia.
- Mezcla todo hasta formar una masa suave y elástica, la cual no debe tener grumos ni debe quedarse pegada a la superficie donde la estás preparando.
- Dejar reposar por unos 20 min, tapado con un mantel de cocina.
- Amasa la mezcla con un uslero, de manera que quede lisa y con unos 5mm de grosor o a gusto del cocinero. Luego separa la masa en círculos, o en la forma que prefieras, para ir formando las sopaipillas.
- En un sartén hondo con el aceite caliente a fuego alto, fríe las sopaipillas, un minuto, por cada lado, y luego ponlas en una fuente con papel absorbente. Sirve y si quieres acompáñalas con pebre, la salsa, mantequilla, manjar, miel, etc., lo que más te guste.
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