¿Qué se come durante la Navidad en cada rincón del mundo?


Cuando nosotros nos sentamos a cenar y compartir la noche de navidad, no hay una hora especifica que se respete algunos cenan antes, así como las cenas son distintas en cada hogar, y en cada país, por ello me pareció interesante el tener una idea de las distintas recetas o costumbres por país.

Estados unidos, el protagonista aquí es el pavo asado relleno, el cual es acompañado con puré de papa, jalea de arándano (generalmente dulce y que contrasta con los sabores salados de la carne), alguna ensalada y postres tradicionales como la tarta de manzana o pastel de calabaza, aunque en algunas mesas también se cocina otro tipo de ave o ternera.

Perú, la mesa de navidad se caracteriza principalmente por el pavo, aunque otras personas prefieren el cerdo. Otra característica de la navidad peruana es el chocolate caliente que se bebe luego de terminada la cena; en la parte de las bebidas predomina la champaña.

Colombia, este país latinoamericano opta por una variante del lechón: el lechón relleno de arroz, también por el pavo, tamales entre otros. Los dulces que se comparten finalizada la cena son buñuelos, natillas, galletas y el manjar blanco con dulce en caldo.

Puerto Rico, la navidad boricua no se limita a un solo día. Días previos a la nochebuena comienzan a disfrutar del arroz con gandules y plátanos fritos. Otros platos característicos de la celebración son: guineos cocidos, lechón asado y puerco a la varita con morcillas y chicharrones. Dentro de los postres figuran arroz con leche, tembleque, frutas secas y coquito; mientras que las bebidas son leche de coco y licor típico.

México, los platos más populares en las navidades mexicanas son el pavo relleno con almendras, el filete de carne vacuna y el pescado seco como plato principal. Muchas veces estos son acompañados por plátanos, pasas, aceitunas, tamales, romeritos y buñuelos, entre otros. Estas celebraciones también se caracterizan por manjares de la cocina indígena que forman parte de la cultura mexicana.

España, en españa no existe la navidad sin panetón. En muchas regiones el plato principal es pescado y langostinos acompañados con diferentes ensaladas. Se caracteriza por una gran mesa de dulces conformada por exquisitos turrones, mazapanes, peladillas, polvorones y fruta seca. Otra tradición particular de este país son las doce uvas que se comen junto con las doce campanadas de dicha noche, junto con una copa de cava.

Francia, la noche tiene comienzo con un foie-gras de pato o de oca. La mesa también se compone de una picada y boudin blanc, una morcilla de color blanco. La mesa de dulces incluye chocolate en rama relleno de crema o trufa y el tradicional galette des rois.

Italia, el conocido “panettone” italiano es un manjar relleno de pasas y frutas confitadas, que caracteriza la navidad de este país europeo. Durante esta noche se sirven platos conocidos como antipasto, para luego dar paso al plato central que se compone de pastas con pescados, mariscos y verduras.

Filipinas, se caracteriza por platos tradicionales como lechón, tortas a base de arroz y bibingka.

Rusia, Sopa de champiñones con Zaprashka, en Rusia la fiesta se festeja el 6 de enero y se sirven 12 platos. Esta sopa es espesa y se sirve con aceite, harina y mucha cebolla.

Canadá, Tourtière, los franco-canadienses sirven este pastel de carne y lo sirven con catsup o salsa en la cena de navidad o año nuevo. En la costa lo preparan de salmón.

Singapur, Curry Devil, este plato se sirve el 26 de diciembre y es euroasiático. Para prepararlo usan pollo, salchichas, coliflor y pepino cocinados con un gravy súper sazonado.

Japón, Toshikoshi Soba, comer este plato hecho a base de noodles una noche antes de la última noche del año representa buena suerte, longevidad y prosperidad para los 12 meses que siguen. Es una tradición antiquísima.

Rumania, Sarmale, si ordenas Sarmale en la época navideña prepárate para recibir un plato que se remonta al Imperio Otomano: rollos de coliflor rellenos de puerco, res y arroz servidas con salsa de tomate. Una delicia.


Referencias.
taringa.net, 02-01-2016
actitudfem.com, 02-01-2016
porconocer.com, 02-01-2016
vix.com, 02-01-2016
mexicodestinos.com, 02-01-2016

cnnespanol.cnn.com, 02-01-2016

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tabla de Códigos de los caracteres ANSI.

Como conectar Java a MySQL con Eclipse.

Como conectar Java a PostgreSQL con Eclipse.